Чаще всего селедку подают нехитрой закуской на скорую руку, но на самом деле из этой же рыбы легко будет приготовить настоящий хит всего стола. Просто завернем в лаваш, добавим приправ и пару других ингредиентов и вот уже селедка стала деликатесом.

Ингредиенты: 120 граммов филе сельди, 500 граммов картошки, 2 листа лаваша, 2 яйца, 100 граммов сыра, 2 столовые ложки майонеза, 20 граммов сливочного масла, укроп и соль. Отварные яйца и сыр пропускаем через мелкую терку в глубокую миску. Добавляем к ним майонез, перемешиваем в однородную массу.

Теперь расправляем на рабочей поверхности тонкий лаваш и распределяем по нему сырную массу ровным слоем. Накрываем вторым листом лаваша. Из картошки делаем пюре с маслом и зеленью, наносим его на второй слой лаваша. Сверху распределяем селедку, заворачиваем лаваш в рулет и даем охладиться. Уже перед подачей нарежьте рулет порционно. Легкая закуска может стать и ужином, рулет получился очень сытным.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: