Варенье очень вкусное и ароматное… И невероятно красивое… Рекомендую всем любителям цитрусовых…
Ингредиенты
Апельсины — 3 шт (я брала красные сицилийские)
Сахар — 300 г
Вода — 400 мл
Корица — 1 палочка
Апельсины хорошо помыть.
Снять корочки и нарезать тонкими полосками. Удалить с них белую часть (альбедо).
Корочки необходимо вымочить в холодной воде не менее 3 суток. Воду нужно периодически менять.
С помощью иглы и нитки сделать бусы, скрутив корочки в спиральки)))
Теперь эти бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждой варки заливать корочки холодной водой.
Сварить сироп из воды и сахара, засыпать в него корочки и варить в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне. В последние 15 минут добавить палочку корицы. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым. Когда варенье полностью остынет, удалить нитки и разлить по банкам.