Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе!
Описание приготовления:
Варенье из имбиря и апельсинов – популярное французское лакомство. В больших супермаркетах продается такое варенье в маленьких баночках, и стоит оно достаточно дорого. Предлагаю вам приготовить такое варенье самостоятельно.
Просто идеальный рецепт этого варенья я нашла у Александра Селезнева, именно он, так сказать, соблазнил меня на приготовление этой вкусняшки. Варенье из имбиря и апельсинов – это не сезонное лакомство, его можно приготовить как летом, так и зимой или весной. Готовить его советую небольшими баночками и не закатывать металлическими крышками, оно прекрасно хранится 2 недели в холодильнике.
Рецепт, как приготовить варенье из имбиря и апельсинов, достаточно простой, но очень важно знать некоторые секреты приготовления, чтобы варенье не горчило, а имело приятный вкус.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Имбирь — 15 Грамм
- Сахар — 2/3 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Гвоздика молотая — 1/4 Чайных ложки