Ингредиенты:
Картофель — 700 грамм.
Грибы — 350 грамм.
Лук — 1 штука.
Растительное масло — 5 Ст. Ложек.
Молоко — 250 миллилитров.
Яйцо — 2 штуки.
Мука — 550 грамм.
Соль — по вкусу.
Сливочное масло — по вкусу.

Количество порций: 6-8.
Как приготовить:
Все ингредиенты подготовьте.
Взбейте вилочкой яйца с солью и 2 ст. л. растительного масла.
Добавьте молоко.
Перемешайте и частями введите муку.

Замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
Грибы хорошо промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Грибы с луком до готовности на сковороде обжарьте.
Картофель отварите и превратите в пюре.
Грибы с луком добавьте.
Добавьте по вкусу соль, сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Обваляйте в муке с двух сторон, приминая тесто пальцами.
Затем раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.
Края любым удобным способом защипните.
Таким образом слепите все вареники, пока не закончится начинка.
Отварите вареники в подсоленной воде около 4 минут. Вареники готовы с картофелем и грибами. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: