Многие хозяйки думают, что варка вкусного супа должна занимать чуть ли не половину вечера. Это далеко не так, насыщенные, яркие супы готовятся максимум за полчаса. Приготовим для примера сразу четыре разных вкуса, таких супов с легкостью хватит на целый месяц.

Фасолевый суп с ветчиной

Суп с ветчиной готовится пожалуй проще других, поскольку делается уже из консервированной фасоли — ее нам потребуется 400 граммов. Кроме нее возьмем столько же ветчины, 110 граммов репчатого лука, 15 граммов чеснока, 30 граммов сливочного масла, 250 граммов картошки, 140 граммов моркови, 120 граммов сельдерея, половину чайной ложки черного молотого перца, 100 граммов замороженного горошка и 5 граммов свежей петрушки. Для скорости готовить будем сразу на курином бульоне, его понадобится 1300 миллилитров.

Ветчину, картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей режем небольшими кубиками. Чеснок и петрушку измельчаем ножом.

Теперь распускаем в кастрюле сливочное масло и обжариваем в нем лук на среднем огне, это займет минуту. Следом кладем чеснок и ветчину, держим еще минуту. Кладем фасоль, картошку, морковь, сельдерей, зеленый горошек, заливаем бульон. Доводим все до кипения и под крышкой варим суп 20 минут уже на слабом огне.

 

Куриный суп по-бомбейски

Ничуть не сложнее будет приготовить ароматный куриный суп по-бомбейски. На 2 куриных окорочка берем обычный суповой набор (костей одной курицы хватит), 2 черешка сельдерея, початок кукурузы, 150 граммов шампиньонов, 130 граммов репчатого лука, 20 граммов чеснока, столько же имбиря, 3 столовые ложки риса, соль и перец добавляем по вкусу.

Крупными кусочками режем морковь, кукурузу, сельдерей и лук, а чеснок с имбирем трем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю суповой набор и окорочка, следом пересыпаем туда же и все овощи. Наливаем воду, доводим до кипения. Теперь пора добавить чеснок, имбирь и соль. Делаем огонь средним и держим полчаса, до готовности.

Рыбный суп

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: