Ингредиенты:

  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 300 гр. муки
  • 15 гр. дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр. масла сливочного
  • 50 гр. шоколадной пасты
  • 1 желток для смазывания

Приготовление:

В чашу налейте теплое молоко, добавьте сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Размешайте и поставьте опару в теплое место на 10 минут.

Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме шоколадной пасты и желтка. Масло должно быть мягкое. Его можно заранее вытащить из холодильника.

Замесите тесто и оставьте его на столе на 1-2 часа подниматься.

После чего раскатайте его в пласт, нарежьте на полоски, толщиной около 5 см. и длиной около 10 см. Смажьте пастой и заверните в рулетики.

Расположите булочки на противне и оставьте на расстойку на 20 минут. После этого выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: