Великопольский гзик — творожный дип с зеленью, который обычно подается к отварному картофелю. Блюдо так и называется — пыры с гзиком, где пыры — это картофель. Блюдо очень простое, деревенское. В Польше гзик также часто подается на ржаном хлебе в виде обычного бутерброда.

gzik2 (646x319, 111Kb)

Великопольский гзик — простой дип с бесконечными возможностями. Делается он из жирного, достаточно сухого творога с добавлением сметаны или йогурта, зеленого лука, укропа и редиса.
 
Гзик часто подают к отварному или запеченному картофелю. Самый же популярный вид подачи — это на толстых ломтях ржаного хлеба. Такой вариант обычно подается на завтрак.
 
Блюдо простое, быстрое и весьма питательное, так что это действительно прекрасный завтрак.
 
Ингредиенты
 
2 стакана Творог
1-3 ст.л. Сметана или густой йогурт без добавок
4 шт Редис крупный
3 стебля Зеленый лук
3 веточки Укроп
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
 
Инструкции
 
Творог выложить в миску, добавить немного соли , перец и йогурт или сметану.
Размять вилкой до почти гладкого состояния — в твороге не должно оставаться относительно крупных кусочков.
Зеленый лук и редис очень мелко нарезать. Веточки укропа также мелко нарезать.
Добавить нарезанные овощи и травы в творог и тщательно перемешать.
Дать постоять минут 10, затем переложить в подходящую посуду.
Подавать к отварному или запеченному картофелю, или просто с ржаным хлебом.
https://www.iamcooking.ru/recipe/velikopolskij-gzik/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: