Это и салат и отличный гарнир к шашлыкам. Готовится просто, долго не портится на жаре, ингредиенты доступны и не дорогие.

Когда мы с друзьями планируем поехать куда-нибудь на пикник , то всегда встает вопрос, а что будем брать с собой? С одной стороны — необходимо что-то есть, с другой стороны — так не хочется чего-то много везти с собой.

304

Как правило, на наших пикниках есть шашлыки и свежая зелень — эти продукты всегда в цене, и всегда съедаются без остатков. К этому набору часто добавляются свежие овощи , но и малосольные огурчики тоже в чести.

В последние пару лет, в весенне-летний период, я стал готовить для пикника “Весенний картофельный салат ”.

Его оценили мои друзья на пять! Преимущество этого салата заключаются в том, что это блюдо с двойным назначением — это и салат, и в то же время, отличный гарнир к тем же шашлыкам.

Ингредиенты для картофельного салат самые простые и доступные

  • свежий картофель — 4 небольших молодых клубня;
  • свежий редис — 1 большой пучок — 300 грамм;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок — примерно 50-75 грамм;
  • репчатый лук 1 небольшая луковица;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • свежий укроп — 1 небольшой пучок — примерно 50 грамм;
  • нерафинированное подсолнечное масло (ароматное);
  • лимонный сок;
  • перец и соль по вкусу.

Технология приготовления

Собираясь на пикник я не смешиваю заранее ингредиенты салата, а везу до места назначения все в нарезанном виде (в отдельных контейнера).

  1. Картофель необходимо хорошо помыть и отварить до готовности “в мундире”.
  2. Отваренный картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать слайсами(ломтиками) примерно в 2-3 миллиметра в толщину.
  3. Редис моем, обрезаем вершки и корешки и нарезаем тонкими слайсами. Чем тоньше — тем лучше.
  4. Укроп и зеленый лук измельчаем ножом.
  5. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
  6. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.
  7. Для заправки смешиваем растительное масло, лимонную кислоту, соль и перец (я не указываю сколько чего надо смешать. Все делается на ваш вкус).
  8. Собираем салат: в большой миске смешиваем аккуратно (чтобы не сломать ломтики) редис, картофель, измельченную зелень, репчатый лук. Добавляем заправку и все перемешиваем.
  9. Выкладываем картофельный салат в миску и сверху украшаем его перепелиными яйцами.

Варианты картофельного салата:

  • добавьте к этому рецепту свежий помидор (среднего размера кусочки) или огурец (тонкие слайсы);
  • добавьте к этому рецепту маринованный огурец;
  • добавьте к салатной заправке немного горчицы;
  • добавьте к салатной заправке майонез или сметану (но тогда помните, что с такой заправкой салат будет очень быстро портится).

Готовьте дома! Это просто.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: