Сегодня речь пойдёт о сезонном продукте, который сибиряки активно употребляют в пищу в начале весны, когда авитаминоз подтачивает иммунные силы организма.

Как только в лесах сходит снег из-под прошлогодней листвы появляются ростки черемши. У листочков нежный чесночный вкус, поэтому это весьма популярная зелень для салатов,супов и вторых мясных и овощных блюд. Хозяйки консервируют черемшу, поэтому можно сказать, что сезон закаток открыт.

Сегодня расскажу об одном из вариантов салатика с черемшой.

Весенний салатик сибиряков

Сибирская кухня проста. В блюдах немного ингредиентов, что не мешает им быть очень вкусными.

Итак, смотрим на фото: пучок черемши, два яичка, сваренных вкрутую, один-два небольших огурчика, несколько веточек укропа и петрушки,соль,перец и сметана в качестве заправки.

В технологии приготовления этого салатика есть вкусовые нюансы.

Сейчас мы их разберём.

Весенний салатик сибиряков

Огурчики нарезаем тонкими полукольцами.

Черемшу и зелень мелко шинкуем.

Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Поверх зелени кладём яйца, порезанные на четвертинки, добавляем сметану или йогурт.

Перемешиваем уже на столе.

При такой технологии нарезки продуктов мы почувствуем в салате каждый продукт в отдельности и одновременно их вместе.

Весенний салатик сибиряков

Подавать такой салатик лучше с белым хлебом.

Весенний салатик сибиряков

Всем здоровья,мира и добра!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: