Все довольно просто и вполне доступно по ингредиентам.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана водки
  • 0,5 стакана неосветленного яблочного сока
  • 1 ст. л. сока лайма или лимона
  • 2 стакана колотого в крошку льда
  • 1 ст. л. сахарного сиропа (простого либо лимонного, яблочного) или меда для сладости
  • ломтики свежих зеленых яблок для украшения

Как готовить:

1. Подготовить два бокала для мартини. Края можно украсить сахарной кромкой, если края бокалов опустить сначала в лимонный сок, а затем в сахар. Тот налипнет и красиво застынет по краю.

2. Лед раздробить в довольно мелкую крошку. Высыпать его в шейкер или в банку с плотной крышкой.

3. На лед вылить сначала яблочный сок, затем водку, сок лайма и сахарный сироп.

4. Закрыть крышку посуды и хорошенько встряхнуть, чтобы смешать.

5. Процедить полученную жидкость через ситечко в подготовленные бокалы для мартини.

По желанию украсить дольками свежего яблока.

Подавать сразу же.

Такие коктейли пьют медленно, маленькими глоточками, в течение длительного времени. Залпом не стоит!

Этот освежающий яблочный мартини станет идеальным напитком для летнего ужина или прекрасным дополнением легких закусок на фуршете.

Теперь, если вы хотите поиграть в бармена у себя дома, то у вас есть рецепт одного из лучших коктейлей в копилке. Попробуйте сами!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: