фото к рецепту ветчина куриная домашняя

Нет лучше ветчины, чем домашняя. Приготовить в домашних условиях ветчину просто и абсолютно доступно. Куриная ветчина получается очень вкусная и настоящая. Ни одна хозяйка не будет сомневаться в ее качестве.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • мясо курицы (окорок) — 350-400 гр
  • соль, перец по вкусу
  • приправы, специи по вкусу и желанию
  • чеснок — 1-2 зубка
  • желатин — 25 гр

Приготовление:

Для приготовления нарезать куриное филе небольшими кусочками, также нарезать мясо с окорока, отделяя от кости и шкуры. Мясо смешать в емкости, посолить, поперчить по вкусу, добавить по желанию специи, выдавленный чеснок, всыпать желатин. Хорошо все перемешать и оставить на 30 минут.
Далее понадобится пакет для запекания и жестяная банка (объем 600-700 мл). Пакет завязать с края, поместить в банку, плотно выложить куриное мясо, также завязать сверху. Поставить банку на противень и поместить в разогретую духовку до 190-200 С на 50-60 минут.

фото приготовления ветчины куриной домашней

Готовую ветчину охладить в банке, далее не вынимая, поместить в холод на 6-8 часов. После чего достать ветчину из банки и снять пакет, готовую ветчину нарезать кусочками и дополнить овощами.
По желанию для приготовления ветчины куриное мясо можно дополнить кусочками шампиньонов, морковкой, луком и т.д.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: