Вишнёвый пирог на сметане получается очень вкусным и нежным, который может понравиться всем вашим домочадцам.

Вишнёвый-пирог-на-сметане-1-1 (700x417, 91Kb)

Ингредиенты 
 
Пшеничная мука — 200 гр. (двести грамм) 
Яйца — 3 шт. (три штуки) 
Сливочное масло — 100 гр. (сто грамм) 
Сметана — 150 гр. (сто пятьдесят грамм) 
Ванилин — 1/6 ч. л (одна шестая часть чайной ложки) 
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л (полторы чайные ложки) 
Свежая вишня без косточек — 200 гр. (двести грамм) 
Сахар — 110 гр. (сто десять грамм) 
Соль — одна щепотка 
 
Способ приготовления: 
 
Сливочное масло необходимо вытащить из холодильника за один час до приготовления пирога. Эта процедура нужна для того, чтобы замёрзшее масло чуть-чуть размягчилось. 
Затем разбейте яйца в чашку для миксера, добавьте сахар, немного отошедшее масло и ванилин. Затем взбейте 3 минуты, до пышности массы, крупинки сахара должны полностью раствориться и не ощущаться. Добавьте сметану, взбейте ещё раз, но всего 7-10 минут. 
Затем просейте муку через сито, смешайте её с разрыхлителем и солью. Порциями введите муку (в два приёма), миксером размешивая тесто. 
В результате всего должно получиться довольно густое, блестящее и однородное тесто. 
Форму для выпекания обмажьте тонким слоем растительного масла, при необходимости можете выстелить её пергаментной бумагой. 
В завершение вылейте тесто в форму и разровняйте, вишню без косточек заранее откиньте на сито, чтобы стёк лишний сок, затем разложите в хаотичном порядке и вдавите в тесто. 
Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на  30 минут. 
Остудите в форме и можете сверху посыпать сахарной пудрой.
https://roza2017.ru/vishnyovyj-pirog-na-smetane-prostoj-i-ochen-vkusnyj-desert/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: