Приготовленный на мангале шашлык считается одним из самых вкусных блюд в мире, однако мы предлагаем приготовить то, что легко затмит самое сочное мясо. Жарить будем простейшую курицу, но сделаем это в казане и добавим сразу и картофель, и лук, и все нужные специи.
Ингредиенты: Картофель — 2 кг Курица — 2,5 кг Лук — 1,5 кг Помидоры — 4 шт. Перец болгарский — 3 шт. Специи по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый Масло растительное для жарки — 1 литр
Пошаговый рецепт: Картофель чистим, моем и режем пополам. Казан разогреваем на костре, выливаем в него сразу весь литр растительного масло и, когда оно разогреется, отправляем в него картофель. Жарим до золотистой хрустящей корочки. Убираем его при помощи шумовки или любого удобного инструмента.
В оставшееся масло отправляем сразу всю курицу, перемешиваем ее и готовим, иногда помешивая, до румяной корочки. Убираем курицу и в том же масло жарим нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета и тоже убираем его из казана.
Теперь в казан возвращаем картофель, солим, перчим, кладем в казан курицу, сверху нарезанный кусочками помидор, перец и жареный лук. Накрываем крышкой, убираем огонь до минимума и оставляем томиться 30 минут.
Уже перед подачей обязательно присыпьте блюдо свежей зеленью. Она очень удачно оттенит насыщенный вкус курицы и картошки.