Ингредиенты:

для опары:

  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 мл. теплой воды

для теста:

  • 300 гр. ржаной муки
  • 50 мл. воды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

В теплой воде (50 мл.) разведите дрожжи и добавьте муку. Перемешайте и оставьте на 20 минут. После этого постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты. Вначале сухие, затем жидкие.

Тесто получается нежным и эластичным. Оставьте его на столе при комнатной температуре на 1 час.

Затем сформируйте шарики и выложите их на противень. Ножом сделайте надрезы и выпекайте при 190 градусах около 20 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: