ВКУСНЯТИНА за 5 МИНУТ из ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ!!!

Вкуснятина за 5 минут всего из трех ингредиентов!!! Без выпечкиУдивите гостей и своих близких домашним, вкусным и сладким лакомством уже сегодня!

Вот что мне нужно для счастья и для поднятия настроения? Это грамулька сладости! Всегда поднимет настроение какой-нибудь лакомый кусочек торта или ломтик конфеты, сладкая булочка с помадкой или маком.. и вот шоколадный десерт с орехами тоже!

Ингредиенты:

  • Шоколад черный/молочный 350 гр
  • Сгущенное молоко (не вареное) 450 гр
  • Орехи или арахис (жареные) 100 гр
  • Растительное масло (без запаха)
  • Сухофрукты (по желанию)

Пошаговое приготовление рецепта — шоколадный десерт с арахисом:

  1. Сногсшибательный десерт к чаю за несколько, а точнее всего за 5 минут! Ух и вкуснота! Поехали! Арахис обжарьте на сухой сковороде. Можно обжарить и в шелухе, потом очистить. Или сначала снимите шелуху, затем обжарьте орешки на сухой сковороде в течение пяти минут, при этом помешивая их.
  2. Орехи раздробите с помощью ножа. Только не стоит переусердствовать и измельчать их в мелкую крошку, намного приятнее, когда в десерте попадается орешек на зуб.
  3. Форму застелите пергаментом и смажьте растительным маслом (без запаха).
  4. Сгущенку перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте разломленные ломтики шоколада и поставьте на плиту. Когда шоколад растопится и масса станет однородной, смело снимайте кастрюлю с огня. Если кастрюли с толстым дном нет под рукой, тогда растопите шоколад на водяной бане.
  5. Итак, кастрюлю сняли с огня. Добавляем орехи. Перемешиваем продукты. Полученную массу выкладываем в подготовленную форму. Выравниваем десерт лопаткой. Форму закрываем крышкой или пищевой пленкой. Прячем в холодильник на 1 час.

Шоколадный десерт с арахисом готов. Просто вкуснятина! На все 5 баллов из 5!Приятного аппетита друзья. Готовьте в удовольствие и готовьте вместе с нами! Сохраняйте этот простой мамин рецепт и делитесь с друзьями и товарищами! Всего 5 минут и лакомство к чаю готово!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: