Ингредиенты:

  • 200 гр. риса
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 400 мл. воды

Приготовление:

Рис пересыпьте в чашу и промойте его холодной водой на несколько раз. Лишний крахмал важно убрать из крупы, тогда она станет рассыпчатой и вкусной.

На сковороду выложите сливочное масло и налейте растительное. Сочетание двух видов масла даст потрясающий вкус. Рис переложите на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Примерно 5 минут.

После этого влейте 400 мл. воды и тушите под крышкой около 20 минут. Периодически помешивайте крупу, чтобы она не прилипала. По вкусу посолите.

Готово! Такой рис станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: