Как попробовала сразу перешла на такой способ приготовления. Теперь мне не нужно стоять у плиты и нажаривать много маленьких блинов. Я просто запекаю один большой в духовке, заворачиваю в него начинку и делю на порции. Вот как я готовлю свои «ленивые» блинчики с творогом.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Сначала делаю тесто. Это очень быстро, занимает не более 5-ти минут.

Вбиваю в миску яйца, добавляю обычный и ванильный сахар и слегка взбиваю венчиком.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой и у плиты не стою, а потом делю на порции. Мои "ленивые" блинчики с творогом

Затем вливаю молоко и растопленное, но не горячее сливочное масло. Снова совсем слегка взбиваю.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой и у плиты не стою, а потом делю на порции. Мои "ленивые" блинчики с творогом

И ввожу муку, но только не сразу всю, а в 2-3 приема. Перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой и у плиты не стою, а потом делю на порции. Мои "ленивые" блинчики с творогом

Тесто готово. Оно жидкое, как для обычных блинов.

Застилаю небольшой противень или просторную форму для выпечки пекарской бумагой и смазываю ее растительным маслом. Заливаю тесто.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой и у плиты не стою, а потом делю на порции. Мои "ленивые" блинчики с творогом

Ставлю в заранее разогретую духовку и выпекаю 18-20 минут при 200 С.

Тесто во время выпечки ведет себя удивительным образом. Оно так вздувается и ходит ходуном, прямо как живое. Это очень интересно.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой и у плиты не стою, а потом делю на порции. Мои "ленивые" блинчики с творогом

Пока печется блинчик готовлю начинку. Она может быть любой. Тут у меня творожная с изюмом.

Смешиваю творог, немного сметаны и сахар. Затем добавляю изюм. Его я обычно запариваю минут на пять, чтобы был помягче.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой и у плиты не стою, а потом делю на порции. Мои "ленивые" блинчики с творогом

Вынимаю свой чудо-блинчик из духовки и даю ему немного остыть. Во время остывания он чуть сдувается, но остается гибким и мягким.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой и у плиты не стою, а потом делю на порции. Мои "ленивые" блинчики с творогом

Переворачиваю обратной стороной и укладываю на него начинку.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой и у плиты не стою, а потом делю на порции. Мои "ленивые" блинчики с творогом

Потом просто сворачиваю рулетом и режу поперек на порции. В этом рецепт я сделала их восемь, но можно резать и потоньше.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой и у плиты не стою, а потом делю на порции. Мои "ленивые" блинчики с творогом

Остается посыпать эту красоту сахарной пудрой и можно подавать.

Блинчики очень нежные. От обычных на вкус не отличить. Зато не нужно все время стоять у раскаленной сковороды, жарить и постоянно что-то заливать и переворачивать. Можно даже на завтрак приготовить без хлопот. Поставить в духовку и заниматься другими делами.

Вместо маленьких жареных блинов запекаю один большой и у плиты не стою, а потом делю на порции. Мои "ленивые" блинчики с творогом

Ингредиенты на 8-10 шт. (противень/форма 25х35см):

блины

  • Яйца — 2 шт.
  • Обычный сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Мука — 80 гр

начинка

  • Творог — 200 гр
  • Сметана — 1 ст.л. с горкой
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 гр

дополнительно

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания бумаги

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: