Несколько важных тонкостей, как приготовить куриный рулет, как в магазине, но без всяких «Е», ароматизаторов, усилителей и консервантов. По-домашнему вкусно, по-житейски экономно, по-моему не замудренно

Были в выходные у мамы. Традиционно с душой накрытый стол. Мы с сестрой с семьями, заранее готовим что-нибудь интересное, что легко переживет пусть недолгую, но все же дорогу до отчего дома. Мама наготавливает что-нибудь из детства, домашнее и по-особенному вкусное

За столом всегда уютно и весело. Шутки льются рекой. Обмениваемся последними новостями и опытом

В этот раз во время неугомонных посиделок мое внимание целиком и полностью завоевал рулет, который красовался среди тарелки с мясной нарезкой. Лоснящийся, мясистый, сочный. Зацепила кусочек — а запах! Обратно точно не вернешь, срочно просится на пробу. Действительно из мяса курицы, насыщенный, мягкий. И вкусный. Ярко вкусный, я бы сказала. Такой рулет не перепутаешь с домашним, я бы даже с закрытыми глазами попробовала и поняла — фабрика

А когда узнала цену, вообще ахнула. 650 рублей за килограмм… На вес он вышел чуть больше кило двести. Гордо именуется «Элитный», отсюда и стоимость. На будущее попросила маму этикетку сохранить, посмотреть, что именно придает этому рулету особый люкс

Назойливая мысль повторить закралась с первых секунд

Делюсь результатом. Рулет в готовом виде обошелся мне ровно в 270 рублей за килограмм (не считая щепоток специй и ложки соли)

Домашний куриный рулет

304

Домашний куриный рулет как магазинный, только дешевле, натуральней и вкусней

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 3 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Белый перец 1/2 ч.л.
  • Паприка 1/2 ч.л.
  • Сушеный чеснок 1/3 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.

Приготовление:

  • Срезать кожу, желательно не слишком ее повредив. Шкурку я использую для внешней оболочки. Немного ее мну деревянной толкушкой, для особой мягкости. Натираю специями и раскладываю первым слоем внахлест, чтобы по итогу не получилось отверстий
  • Мясо отделить от костей. Также, желательно сильно не мельчить, так как куски понадобится среднего размера. И желательно резать вдоль волокон, потоньше. Также как и кожу слегка отбиваю, не до дыр
  • Складываю мясо слоем на кожу, также внахлест друг на друга. Солю, натираю специями
  • Рулет варила в рукаве для запекания. Разрезала его по одному из швов и на него выкладывала слои. После чего завернула, плотно прижимая. Закрутила края и скрепила стяжками, теми, что с рукавом в комплекте

Можно приготовить рулет в сетке (или в эластичном бинте). Тогда, после сборки нужно его аккуратно, плотно свернуть и поместить в сетку. Сетку удобно расширять с помощью обрезанной со стороны горлышка пластиковой бутылки. На получившуюся широкую часть надеть сетку, в сетку поместить рулет. Я же сеточку надеваю по готовности, для красоты. Да и так, честно говоря, гораздо проще и быстрей получается — сразу на рукав, свернуть конфетой и поставить варить

  • Варить в большой или широкой (глубокой) кастрюле, чтобы вода полностью скрывала рулет. Опускать в холодную воду. Довести до температуры, когда начинают появляться пузырьки и именно на такой варить в течении 1,5 часов. У меня рулет получился не слишком толстый и большой, мне полтора часа хватило прям идеально
  • Пока доваривается рулет нужно подготовить вторую глубокую емкость и по готовности налить в нее ледяную воду. Можно прямо из-под крана. Рулет переместить из горячей кастрюли в холодную емкость и охладить в течении получаса
  • После чего можно аккуратно развернуть, и переместить в сетку, фольгу или сразу нарезочкой в тарелку
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: