Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку!
А могли ли мы подумать, что всего несколько лет назад никто даже и не помышлял о том, чтобы приготовить самим в домашних условиях вяленую куриную грудку? А даже если и были такие новаторы в кулинарии, то их было мало и они все это, наверное, держали в секрете. Зато сейчас, приготовить такую прекрасную праздничную закуску сможет абсолютно любая домохозяйка. Готовится вяленая грудка очень просто, и личного присутствия по времени требуется совсем мало.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Филе куриное — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
В миске смешайте все специи.
Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой.
И отправьте в холодильник на 24 часа.
За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе.
Слегка присыпьте паприкой.
Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань.
Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток (я подвесила на внутреннюю стенку холодильника), вялится.
Следите, чтобы мясо не пересохло.
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: