Халва из тыквы – очень вкусное и полезное  блюдо, которое может  претендовать на статус восточной сладости из-за наличия особого букета продуктов, которые любят применять кулинары Востока.

Ингредиенты

  • Тыква 400 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Желтки куриные  — 2 шт.
  • Апельсин (можно лимон) — 1 шт.
  • Масло сливочное  — 20 гр.
  • Мёд  — 70 мл
  • Молоко  — 100 мл
  • Орехи грецкие  — 150 гр.
  • Соль  — ¼ ч.л.

Способ приготовления

Тыкву измельчаем любым способом (блендером или на терке). В тыквенное пюре добавляем манку, молоко, яичные желтки, соль. Массу размешиваем. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем тыквенное пюре с ингредиентами. Увариваем при помешивании.

Когда пюре загустеет, вмешиваем в него измельченные орехи, цедру лимона или апельсина. Массу остужаем и  кладем в нее мед.

В форму укладываем пленку и на нее — тыквенную массу. Форму с халвой закрываем пленкой и ставим в прохладное место для охлаждения. Сладость готова. При подаче на стол халву можно нарезать ромбиками или квадратами.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: