Хлебные языки с орегано — это восхитительные листики хлеба, хрустящие и вкусные, их легко и быстро готовить, и перед ними невозможно устоять. Они идеально подходят к колбасным изделиям, сырам и пикантным муссам, но также вкусны с овощами или просто, чтобы их можно было жевать перед телевизором.
Ингредиенты
250 г Мука
100 мл воды
Оливковое масло
1 чайная ложка разрыхлителя
Орегано
соль
Приготовление
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем и чайной ложкой соли.
Сделайте углубление в центре и влейте воду и две столовые ложки оливкового масла.
Тщательно перемешайте до получения гладкой и однородной смеси.
Разделите тесто на восемь или двенадцать равных частей (в зависимости от того, насколько большими вы хотите, чтобы у вас были хлебные язычки) и раскатайте каждый кусок с помощью скалки, придав ему вытянутую овальную форму и толщину в несколько миллиметров.
Положите языки хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки и смажьте поверхность небольшим количеством оливкового масла.
Посыпьте их измельченным орегано и щепоткой соли, еще раз сбрызните маслом и запекайте в горячей духовке при 200°С примерно 15 минут до желаемой степени подрумянивания.
Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях