Соленые огурцы обычно готовятся долго и редко получаются с тем самым аппетитным хрустом, который так ценится на столе. Но с этим рецептом огурцы будут готовы к подаче всего за ночь, да и хрустеть будут словно приготовленные бочковым способом.

Ингредиенты: Огурцы Зонтики укропа Листья вишни Листья хрена Чеснок Лук Острый перец Душистый перец горошком 1 литр воды 2 столовые ложки соли на банку 4 столовые ложки сахара на банку 50 миллилитров 9% уксуса на банку Объем банок 1 литр

Никакой предварительной подготовки эти огурцы не требуют. Сразу раскладываем по стерилизованным банкам зонтики укропа, листья хрена и листья вишни, сюда же режем полосками острый перец, кладем чеснок, лавровый лист, затем заполняем банки огурцами. Теперь заливаем сверху кипяток. Прикрываем крышками, оставляем на 15 минут, затем сливаем из банок воду в кастрюлю и начинаем готовить рассол.

Он совсем простой: добавляем в воду соль, сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Уксус же в указанных выше пропорциях разливаем сразу по банкам, в рассол его добавлять не нужно. Следом заливаем кипящий рассол, закрываем крышки и закатываем.

Уже на следующий день огурцы приобретут вкус. Но чем дольше они будут стоять, тем лучше станут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: