Самые обычные хрустящие крекеры можно приготовить в домашних условиях и из доступных ингредиентов. Тесто замешивается рубленым способом, с ним очень легко работать. За счёт того, что в процессе выпечки тесто расслаивается, его часто называют ложным слоёным. Крекеры подойдут к любым блюдам вместо хлеба, а ещё их удобно брать с собой в качестве перекуса.

изображение_2022-04-25_210039708 (673x449, 392Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 (на 4 порции)
Масло сливочное (холодное) — 120 г
Молоко (холодное) — 60 мл
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Соль — 2 ч. ложки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Фото приготовления рецепта: Хрустящие солёные крекеры - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть холодным — можно даже предварительно поместить его в морозилку.
Молоко также держите в холодильнике, пока не понадобится.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие солёные крекеры - шаг №2

В глубокую миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие солёные крекеры - шаг №3

В эту же миску натрите на крупной терке сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие солёные крекеры - шаг №4

Руками разотрите муку с маслом до образования крошки (это надо делать быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла рук).

Фото приготовления рецепта: Хрустящие солёные крекеры - шаг №5

В центр влейте холодное молоко.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие солёные крекеры - шаг №6

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие солёные крекеры - шаг №7

Руками быстро соберите тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-2 часа (можно и надольше).
В конце этого времени включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие солёные крекеры - шаг №8

Для удобства разделите тесто пополам и половину пока отправьте в холодильнике — работайте с каждой частью по очереди.
На рабочей поверхности расстелите лист пергамента и выложите туда половину теста. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его в тонкий пласт. Наколите пласт теста вилкой.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие солёные крекеры - шаг №9

Разрежьте пласт теста на порционные кусочки.
Перенесите пергамент с тестом на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (время зависит от особенностей вашей духовки). Печенье должно немного подрумяниться.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие солёные крекеры - шаг №10

Хрустящие солёные крекеры готовы.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие солёные крекеры - шаг №11

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: