На Тайване такие рулетики делают с разными начинками. Для вас простой и очень удачный вариант с продуктами, которые всегда под рукой.

100_1685355391-scaled-e1685355458873-1280x640 (700x350, 50Kb)

Ингредиенты
 
Кукурузный крахмал 25–30 г
Вода 300 мл
Яйца 5 штук
Пшеничная мука 120 г
Соль по вкусу
Кунжутное масло 1 ч. ложка
Ветчина или колбаса 100 г
Сыр 100 г
Растительное масло ½ ч. ложки
Консервированная кукуруза 4 ст. ложки
 
Можно добавить
 
Соус по вкусу
Зелёный лук по вкусу
 
Приготовление
 
Крахмал соедините с водой. Добавьте 1 яйцо и взбейте венчиком. Всыпьте муку с щепоткой соли. Перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.
Ещё 1 яйцо взбейте с щепоткой соли и ¼ чайной ложки кунжутного масла. Таким же образом по отдельности подготовьте ещё 3 яйца.
Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками.
Удобно использовать продукты в нарезке.
Сковороду слегка смажьте маслом и нагрейте на среднем огне. Влейте ¼ теста и распределите по всей сковороде. Обжаривайте несколько минут, чтобы блинчик практически схватился сверху.
Аккуратно влейте 1 яйцо и распределите его по блину. Продолжайте готовить, пока верхний слой не схватится.
Переверните и поджарьте яичную сторону за 10–15 секунд.
Ещё раз переверните блинчик. Выложите на него сыр с ветчиной и кукурузой. Через 30–60 секунд скрутите в рулет и выложите на тарелку.
Таким же образом приготовьте ещё 3 блинчика.
При подаче можно полить рулетики любимым соусом и посыпать зелёным луком.
https://lifehacker.ru/recipe/yaichnye-blinchiki-s-vetchinoj-i-syrom/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: