Очень вкусный вариант для семейного завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основное
яйца куриные |
4 шт. |
сметана |
4 ст. л. |
сыр |
50 г |
перец болгарский |
½ шт. |
колбаса вареная |
100 г |
моцарелла для запекания |
50 г |
соль |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Колбасу и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом и выложить в них начинку.
Моцареллу натереть на мелкой терке и разложить по формочкам.
Сверху выложить по одной столовой ложке сметаны в каждую порцию.
В каждую формочку сверху разбить по яйцу и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать 15 минут при температуре 200°C. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.