Вам потребуется:

Для теста:

  • мука — 3,5 стакана
  • кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
  • соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • помидоры — 5 штук
  • творог (или брынза) — 200 г
  • рубленая зелень, чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу

 Как готовить:

1. Предварительно приготовим начинку.

Помидоры порежем кружочками.

Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.

2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.

Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.

3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.

Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.

На помидоры выложим творожную смесь.

4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.

5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).

Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.

6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) — сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.

Подадим на стол горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: