Янтарное варенье из груш. Получается прозрачным почти как джем: идеально подходит к блинам и чаю

Янтарное варенье из груш зимой заменит на столе любые джемы и конфитюры. Готовится оно элементарно, добавлять такое варенье можно как начинкой к разной выпечке, так и просто добавлять к чаю и блинам.

Ингредиенты:
1,5 кг груш
1.2 кг сахара

Пошаговый рецепт:

Груши можно не чистить. Нарежьте их тонкими пластинками. Переложите в глубокий таз, добавьте 2/3 объема сахара и оставьте на 3 часа. После этого отправьте фрукты на плиту, накройте крышкой и дайте им закипеть. После закипания фрукты должны выделять достаточно сока.

Добавьте оставшийся сахар прямо в жидкость и немного перемешайте. Не нужно мешать слишком часто, чтобы не поломать ломтики. Снова накройте крышкой, проварите варенье 5 минут. Перемешайте, выключите огонь и оставьте варенье на ночь.

После этого повторите процедуру закипания и варки еще один раз, затем янтарное варенье можно разливать по банкам.

Видеорецепт:

По этому же рецепту можно сделать варенье и из яблок. Оно получится чуть менее сладким.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: