Сегодняшний рецепт для любителей чистых вкусов! Помидоры на зиму, как свежие. Использую и в соусы, и в супы, и салат получается превосходным! Повторяйте на здоровье, здесь ничего лишнего!

Для этого рецепта использую два вида помидоров. Первый, салатные сорта, крупные. И второй, помидоры сливки, сосульки, с плотной мякотью.

Рецепт:

  • помидоры (всего) 5 кг
  • на сок 3 кг
  • целые 2 кг
  • выход 7 банок по 0,5 литра

Все крупные помидоры (сегодня 3 кг) пропускаю через мясорубку со шнековой насадкой. Избавляемся от семян и шкурок, на выходе получаем очень густой сок. Раньше была такая ручная соковыжималка, долго прослужила.

Полученный сок отправляем на плиту, даем закипеть. И варим (уменьшив нагрев) минут 20. Ничего не добавляем (соль, сахар и тд.)

Оставшиеся помидоры (сливки) заливаем крутым кипятком. Через несколько минут сливаем и можно даже обдать холодной водой (для удобства). Аккуратно снимаем с томатов шкурку и удаляем плодоножку.

«Голые» помидоры отправляем в кипящий томат. Добавляем небольшими партиями (5-8 шт). И как только томат с помидорками еще раз закипит, раскладываем по банкам.

Можно плотно заложить в банки только помидоры, а можно все поделить и залить пустоты томатом. Плотно закрываем (закатываем) крышками и убираем медленно остывать под одеяло.

Выход из этого количества продуктов, 7 банок по 0,5 литра и 300 гр томата отправила в контейнере в заморозку. Весь сезон заготовок стараюсь, как можно больше приготовить таких помидоров.

Все вкусные подробности и что делать если у вас нет такой мясорубки, можно узнать в коротком видео рецепте.

https://youtu.be/WQNb2uv_fJ4

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: