Одним из самых вкусных способов засолки скумбрии является обычный крупнолистовой чай. Здесь он выполняет роль маринада – дополняем чай солью и специями, после чего заливаем им рыбу и ждем.  На 2 средние скумбрии нам понадобится около литра чайного маринада.

Завариваем чай и добавляем в него 4 ложки соли и 4 ложки сахара.  Кладем рыбу в форму и заливаем чаем. Собственно, на этом приготовление завершено. Теперь рыбе нужно дать постоять 4 дня в холодильнике.  Через 4 дня достаем рыбу из маринада и можно подавать на стол.

Кладем на бумажное полотенце, чтобы со скумбрии сошли излишки жидкости. Режем кольцами и подаем к столу. Несмотря на простоту, скумбрия получается очень сочной и нежной. Пересоленную рыбу из магазина больше точно не захочется!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: