Замечательный свекольный рулет — отличная закуска. Домашний рулет с селедочным маслом получается невероятно вкусным и просто тает во рту. Рулет из свеклы можно смело подавать к праздничному столу: он имеет превосходный внешний вид, отличный вкус и неповторимый аромат. Попробуйте приготовить соблазнительно аппетитный рулет хоть один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне. Из самых простых ингредиентов получается потрясающая соленая закуска.
Ингредиенты:
- вареная свекла — 130 грамм;
- молоко — 100 миллилитров;
- мука — 90 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- растительное (оливковое) масло — 1 столовая ложка;
- соль по вкусу;
- свежий зеленый лук;
- сельдь — 100 грамм;
- сливочное масло — 70 грамм;
- майонез — 2 столовые ложки.
Замечательный свекольный рулет. Пошаговый рецепт
- Для замечательного свекольного рулета нам понадобится одна вареная свекла (вес свеклы примерно 130 грамм).
- Свеклу для рулета очищаем и измельчаем в пюре при помощи блендера.
- Совет: очень хорошо использовать сладкую свеклу, но если у вас свекла попадется несладкая, можно добавить щепотку сахара.
- Пюре из свеклы перекладываем в глубокую миску.
- У одного куриного яйца отделяем белок от желтка.
- В миску к свекле добавляем один яичный желток (без белка), и все хорошо перемешиваем до однородности.
- Затем вливаем молоко, и снова все перемешиваем.
- Теперь добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Совет: вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.
- И только теперь добавляем пшеничную муку (по рецепту) и замешиваем тесто для замечательного свекольного рулета.
- Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков при помощи миксера.
- Взбитый яичный белок отправляем в тесто, и все перемешиваем до получения однородной массы.
- Форму для выпекания (я использовала прямоугольную форму) застилаем пергаментной бумагой (или можно использовать силиконовый коврик).
- Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно распределяем его.
- Выпекаем заготовку для рулета в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
- Этим временем займемся приготовлением начинки для замечательного свекольного рулета.
- В чашу блендера перекладываем сельдь (по рецепту) и измельчаем ее.
- В чашу к измельченной рыбе отправляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Затем добавляем две столовые ложки майонеза и еще раз перемешиваем. Селедочное масло для свекольного рулета готово.
- Зеленый лук хорошо промываем и мелко измельчаем при помощи ножа.
- Готовую заготовку для рулета достаем из формы, снимаем с нее пергаментную бумагу (или силиконовый коврик), заворачиваем теплую заготовку в форме рулета в чистое кухонное полотенце и оставляем ее до полного остывания.
- Остывший свекольный рулет разворачиваем, смазываем готовой селедочной начинкой, посыпаем зеленым рубленым луком и снова заворачиваем.
- Готовый свекольный рулет плотно заворачиваем в пищевую пленку.
- Рулет в пленке оставляем на 5-6 часов.
Очень вкусный, нежный, аппетитный селедочный рулет простой в приготовлении. Такую закуску ваша семья оценит по достоинству. Я готовлю такое блюдо своим родным даже очень часто — и они просто в восторге от замечательного свекольного рулета с селедочным маслом.
http://www.youtube.com/watch?v=vmENa9RM13U