Вы влюбитесь в эти смеси! Можно экспериментировать до бесконечности. Удобно, когда они есть под рукой. Пришла в гости подруга, а вы можете предложить на выбор эксклюзивный фруктово-ягодный чай: надо только дождаться, пока закипит вода в чайнике. Подобные смеси удобно заготовить летом или ранней осенью, когда легкодоступны фрукты, ягоды и травы.
Общие принципы приготовления
Основа каждой заготовки — ягодное пюре с сахаром. На 100 г пюре добавить 20 г сахара, тщательно перемешать и оставить минут на 20, чтобы сахар хорошо растворился.
Разложить в прямоугольные формочки (или формы для эскимо) ягодное (фруктовое) пюре, сверху посыпать целыми ягодами, добавить листик пряных трав, корицу, имбирь, гвоздику, звездочку бадьяна, кусочки лимона или апельсина (в зависимости от вкуса заготовки).
Убрать в морозилку на сутки при 20—25 °C.
Извлечь быстро из формочек, переложить в плотные пакеты для заморозки и убрать на хранение.
На чайник объемом 500 мл используйте заготовку весом 70 г.
1. Чай «Брусника — клубника»
Клубничное пюре — 100 г
Сахар — 20 г
Имбирь — 2 колечка
Зеленый базилик — 1 веточка
Корица — небольшой кусочек
Брусника — 1 ст. л.
2. Чай «Ягодный»
Черносмородиновое пюре — 100 г
Сахар — 20 г
Тимьян — пара веточек
Душица — 1 веточка
Малина и смородина красная — 1 ст. л.
3. Чай «Малиновый глинтвейн»
Малиновое пюре — 100 г
Сахар — 20 г
Гвоздика — несколько бутонов
Корица — небольшой кусочек
Бадьян — 1 звездочка
Лимон — 1 долька
4. Чай «Облепиха — апельсин»
Облепиховое пюре — 100 г
Сахар — 20 г
Имбирь — 2 колечка
Розмарин — небольшая веточка
Апельсин — 1 долька
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: tatler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях