Пряная цветная капуста, запеченная с картофелем и помидорами – отличное вегетарианское блюдо для обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан цветной капусты
- 5-6 шт. картофеля
- 300 г томатов черри
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. карри
- ½ ч. л. куркумы
- растительное масло
- несколько веточек кинзы или петрушки
Это вкусное и ароматное блюдо из цветной капусты – прекрасное решение для людей соблюдающих пост или придерживающихся вегетарианского питания, в других же случаях оно также может стать отличным гарниром к мясу или рыбе.
Как приготовить запеченную цветную капусту с карри и куркумой
- Кочан цветной капусты разбери на соцветия, картофель очисти и нарежь кусочками, помидоры нарежь дольками. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь соцветия капусты в течение 5 минут, добавив карри. Выложи в тарелку. В той же сковороде обжарь подготовленный картофель с куркумой 8-10 минут и сними с огня.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи обжаренные овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания, посоли и поперчи по вкусу и перемешай. Добавь ломтики помидоров и отправь запекаться на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпь измельченной зеленью.