Пересушить и без того не очень сочную куриную грудку в духовке проще простого, но хороший маринад может спасти ситуацию. Всего 20 минут в пряной смеси из чеснока, соевого соуса и сметаны подготовят ее к выпеканию на овощной подушке, сделав нежной, как суфле.

Ингредиенты: Куриная грудка – 600 гр. Молодой картофель – 3 шт. Шампиньоны – 5 шт. Моцарелла – 100 гр. Твердый сыр – 100 гр. Сметана – 2 ст.л. Соевый соус – 50 мл Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Перец – по вкусу

1. Ножом наносим на филе куриной грудки продольные и диагональные надрезы, после чего помещаем его в заранее подготовленный маринад — смесь соевого соуса, сметаны, перца, соли и пропущенного через пресс чеснока. Оставляем на 20 минут в холодильнике.

2. Грибы и картофель нарезаем не совсем тонкими кольцами, в этой же последовательности выкладываем слоями на дно формы для запекания и солим по вкусу. В данном рецепте используется молодой картофель, у более старого же мы рекомендуем предварительно снять кожуру.

3. Сверху овощей выкладываем куриную грудку и поливаем маринадом. Запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке в течение получаса.

4. Мелко нарезанную моцареллу смешиваем с яйцом и натертым твердым сыром. Покрываем смесью вынутое после получасового выпекания блюдо и убираем обратно в духовку еще на 15 минут. Нежная куриная грудка под сырным соусом на подушке из овощей готова! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: