Ингредиенты на 5-7 порций:
1 кг свиного филе (или корейка)
2 ст. ложки жидкого меда
2 ст. ложки сока лимона
2 ст. ложки брусничного или вишневого джема, 
бутончики гвоздики (они нужны для аромата и для украшения)
соль, перец по вкусу

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем! Чтобы приготовить свинину под кисло-сладким соусом, смешайте джем, мед и лимонный сок. В куске мяса сделайте насечки глубиной 3-4 мм, мясо посолите, поперчите и положите в форму для запекания.

 

св2

 

Обмажьте свинину кисло-сладким соусом. В образовавшиеся от надрезов ромбики воткните по бутончику гвоздики. Можете оставить мясо на некоторое время мариноваться но если у вас нету времени то можете сразу запекать. Поставьте форму в духовку.

 

св3

 

 

Чтобы запечь свинину, нужно держать ее в духовке примерно 45-55 минуток при температуре 180 градусов. Если опасаетесь, что мясо подгорит, прикройте форму фольгой. Разрезайте запеченную свинину под кисло-сладким соусом на порционные куски и подавайте к праздничному столу.

 

св1

 

Прекрасным гарниром к этому мясу будет запеченный картофель, отварной рис или овощной салат! Подавайте мясо к столу с бокалом красного вина! Когда мясо остынет его можно подавать и холодным нарезав на тоненькие ломтики.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: