Такая технология приготовления освободит вас от чистки рыбы, а также придаст блюду приятный аромат копчения. На гарнир – уместным будет рис и/или любимые овощи.
Ингредиенты на 4 порции:
половина филе лосося;
один апельсин;
пол чайной ложки соли,
пол чайной ложки сахара;
одна кедровая доска для копчения.
Приготовление:
Перед запеканием доску замочить в теплой воде на 10 минут.
Затем положить на нее чешуей вниз филе лосося.
Сделать надрезы, определяя объем порций, но не прорезая кожу.
Смешать соль и сахар.
Равномерно посыпать смесью филе.
Разрезать апельсин на небольшие дольки и распределить их в разрезах лосося.
Это придаст сочности и аромата блюду.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить в неё филе на доске.
Запекать в течении 15 минут.
Готовая рыба легко отделяется от доски, а кожа остается на ней.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях