Такая технология приготовления освободит вас от чистки рыбы, а также придаст блюду приятный аромат копчения. На гарнир – уместным будет рис и/или любимые овощи.
1923023852_0_0_903_634_600x0_80_0_0_33eeb928c143c14883635e2ea67189b8 (700x350, 259Kb)
Ингредиенты на 4 порции: 
 
половина филе лосося; 
один апельсин; 
пол чайной ложки соли, 
пол чайной ложки сахара; 
одна кедровая доска для копчения. 
 
Приготовление:
 
Перед запеканием доску замочить в теплой воде на 10 минут. 
Затем положить на нее чешуей вниз филе лосося. 
Сделать надрезы, определяя объем порций, но не прорезая кожу. 
Смешать соль и сахар. 
Равномерно посыпать смесью филе. 
Разрезать апельсин на небольшие дольки и распределить их в разрезах лосося. 
Это придаст сочности и аромата блюду. 
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить в неё филе на доске. 
Запекать в течении 15 минут. 
Готовая рыба легко отделяется от доски, а кожа остается на ней. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://radiosputnik.ru/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: