Несложная запеканка из кабачков с тунцом — это отличный легкий и сытный обед или ужин. Это блюдо будет вкусным и в горячем и в холодном виде, что весьма удобно. Например, если вы захотите взять с собой такую запеканку на работу.

tuna-zucchini-slice (647x309, 114Kb)

Особенно хорошо такую запеканку делать летом, когда жаркая погода не располагает к тяжелым блюдам.
 
Готовую запеканку можно нарезать на куски, завернуть каждый в пленку и заморозить. Хранить можно до 3-х месяцев.  При необходимости можно разогреть ее в микроволновке, или обжарить на сковороде.
 
 
Ингредиенты
 
1 ст.л. Оливковое масло
1 шт Репчатый лук
1 зубчик Чеснок
1 шт Кабачок или цуккини средний
400 гр Тунец в с/с консервированный
120 гр Сыр напр. Чеддер
135 гр Мука
125 мл Растительное масло
4 шт Яйцо
1 ч.л. Разрыхлитель
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
 
Инструкции
 
Кабачок или цуккини очистить от семян и натереть на крупной терке. Сложить в дуршлаг, немного посолить и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы цуккини выделил сок.
Разогреть духовку до 180°C
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и прозрачности в сковороде на 1 столовой ложке растительного масла. Добавить нарезанный мелко чеснок, перемешать, прогреть чеснок еще 30 секунд и снять сковородку с огня. Переложить лук с чесноком в большую миску.
Сыр натереть на крупной терке. Банки с тунцом открыть и размять рыбу вилкой. Яйца разбить в небольшую миску, добавить растительное масло, соль по вкусу для всего блюда и черный молотый перец. Взбить яйца с маслом вилкой.
Отжать сок из цуккини. Переложить кабачок в миску к луку, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, натертый сыр, содержимое банок с тунцом и яйца с маслом. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Удобнее всего взять стеклянную или керамическую. Выложить подготовленную смесь для запеканки в форму.
Выпекать в разогретой до 180°C духовку в течение 40 минут. Поверхность запеканки из кабачков с тунцом должна стать золотистой.
Достать из духовки, дать немного остыть и нарезать на куски. Подавать горячей или холодной. (Холодная лучше держит форму). К запеканке очень хорошо подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью, французский соус тартар или греческий дзадзики ( цацики )
 
P.S. Вместо тунца можно использовать консервированную горбушу
https://www.iamcooking.ru/recipe/zapekanka-iz-kabachkov-s-tuncom/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: