Как приготовить запеканку «Ноги йети»

Мы не знаем, отмечаете ли вы Хеллоуин, но нам только дай повод поэкспериментировать. Блюдо, которое вы увидите, состоит из трех компонентов: конечно же, продуктов, полета фантазии редакции «Со Вкусом» и мастерства шеф-повара. Готовится такая красота очень просто.

Этой крутой идеей можно по-настоящему удивить друзей на вечеринке, особенно, если подать запеканку «Ноги йети» с гарниром из риса с овощами. Надеемся, наш видеорецепт заставит вас улыбнуться и ненадолго забыть об октябрьском холоде.

Ингредиенты

    Говяжий фарш 1,3 кг
    Черный перец (молотый) 1 ч. л.
    Чесночный порошок 2 ст. л.
    Горчичный порошок 1 ч. л.
    Белый перец 0,5 ч. л.
    Лук 2,5 шт.
    Яйцо 4 шт.
    Панировочные сухари 2 стак.
    Молоко 0,5 стак.
    Петрушка 1 пуч.
    Кетчуп 0,5 стак.

Приготовление

  1. В глубокой посуде соедините фарш с 1 измельченной луковицей, яйцами, панировочными сухарями, чесночным порошком, солью, черным молотым перцем, горчичным порошком и белым перцем.
  2. Влейте молоко, присыпьте фарш измельченной петрушкой и тщательно всё перемешайте.
  3. Разделите мясную массу пополам. Выложите на застеленный пергаментом для запекания противень так, чтобы между частями было расстояние.
  4. Затем сформируйте ноги, разделите на пальцы длинную часть, как в видео. Выложите «ногти» предварительно вырезанными пластинками лука.
  5. Разрежьте луковицу пополам, поместите половинки в углубления в фарше так, чтобы они напоминали кости. Полейте мясо вокруг «кости» кетчупом, как показано в видео.
  6. Отправьте оригинальное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=OYHUrcRqHes

Чудная запеканка готова поражать воображение ваших гостей, подавайте ее теплой. Вместо кетчупа можете использовать аджику или домашнюю томатную пасту. Обязательно посмотрите, как можно приготовить невероятно вкусные тематические кексы и поделитесь такими необычными идеями со своими близкими, они оценят!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: