Вместо вкусных, но давно приевшихся котлет сделаем из фарша гораздо более интересное блюдо. Завернем фарш рулетом с сырной начинкой, немного заморозим и пожарим порционно в кляре до румяной корочки. На полкило фарша нам понадобится одна луковица, 150 граммов сыра, яйцо, соль и и перец. Кляр сделаем из 250 миллилитров молока, 2 яиц, 10 столовых ложек муки и соли.

В миску с фаршем натираем лук, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Затем застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, выкладываем фарш и придаем ему форму прямоугольника, сверху натираем сыр. Аккуратно заворачиваем фарш в рулет и прямо в пищевой пленке убираем в морозилку на пару часов.

Теперь готовим кляр: добавляем к молоку яйца, соль, муку и перемешиваем. Достаем фарш, нарезаем его ломтиками толщиной примерно в сантиметр. Каждый обмакиваем в кляр и быстро обжариваем на раскаленной сковороде. Попробуйте подать получившееся блюдо с пюре или белым рисом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: