304

Многие из нас привыкли к классическим вариантам подачи сладкого перца: фаршированному рисом и приготовленному на гриле. Но существует еще много интересных рецептов, позволяющих превратить простой овощ в роскошное блюдо. Сегодняшняя инструкция приготовления, которой поделится наша редакция, — одна из таких. Если ранее вы не пробовали жареный болгарский перец с томатами, нужно это исправлять!

Ведь такое сочное блюдо с чесночным ароматом непременно станет одной из ваших любимых летних закусок. К тому же готовится сладкий перец по этому рецепту невероятно просто. Его даже от семян очищать не нужно, так как с ними он выйдет намного ароматнее и сочнее.

Как приготовить жареный болгарский перец с томатами

Стоит помнить, что обжаривать овощ необходимо под крышкой. В ином случае вся плита будет забрызгана его соком. Чтобы не обжечься горячими каплями, летящими со сковороды, и сохранить чистоту на кухне, лучше не забывать о данном моменте.

Ингредиенты

Болгарский перец 7 шт.
Чеснок 7 зуб.
Помидор 2 шт.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Укроп 10 г

 

Приготовление

  1. Тщательно моем болгарский перец. Обсушиваем его. Делаем надрезы для фаршировки.
  2. Очищаем зубчики чеснока. Нарезаем их тонкими пластинами. Хорошенько моем помидоры. Нарезаем их небольшими дольками.
  3. Чеснок и томаты помещаем внутрь сладкого перца.
  4. Выкладываем фаршированный овощ на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Присыпаем его солью. Готовим на среднем огне под крышкой до румяности, периодически переворачивая перцы другой стороной.
  5. Перекладываем овощи на тарелку, поливаем их уксусом. Затем измельчаем укроп, посыпаем им блюдо и подаем к столу!

Такая закуска хороша как горячей, так и остывшей. Насладитесь ею вдоволь в летний сезон. Оставьте фаршировку рисом с мясом на зиму, а сейчас подойдите к приготовлению болгарского перца немного иначе.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: