304

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. 

 

Мои подписчики знают, что недавно я побывала в прекрасном русском городе Ярославле, где мне посчастливилось посетить очень атмосферный тематический ресторан «Иоанн Васильевич». Будете в Ярославле, очень советую вам там пообедать или поужинать, потрясающий интерьер и очень вкусная кухня. Так вот, там я заказала себе «Жаркое (жареха) для Ивана Грозного». Очень вкусное блюдо, потрясающее, часто его вспоминаю, а тут вдруг я поняла, что его так просто приготовить, да и достаточно бюджетно. Буквально — вышел в лес и огород и набрал продуктов для ужина. Делаем? 

 

Ингредиенты:

Картофель — 300 г

Свинина — 200 г

Грибы любые — 200 г

Перец сладкий — 1 шт. 

Лук, чеснок — по вкусу

Сметана — 100 г

Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

Картофель чистим и отвариаем до готовности.

В разогретую сковороду с растительным маслом добавляем лук, мелко шинкованный (1 луковицу) и три зубчика чеснока, разрезанных пополам. Когда чеснок отдаст аромат, вынимаем его. К луку добавляем кусочки свинины, грибы, перец, порезанный небольшими квадратиками, солим, перчим, тушим минут 20 под крышкой. Затем добавляем сметану и варёный картофель, порезанный крупными ломтиками, как для картошки по-деревнски. 

Тушим ещё минут 15 под крышкой, чтобы всё пропиталось ароматами друг друга. 

В конце можно посыпать зеленью. 

Я не знаю, таков ли рецепт того блюда, что было в ресторане, наверняка у повара есть свои секреты, но мой вариант получился очень уж хорошим. 

 

Обязательно попробуйте приготовить. 

 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: