Вместо любых мясных блюд сделаем в два счета вкуснейшее рагу: зажарим фасоль, добавим к ней лук, томатный сок, чеснок и специи. Фасоль после обычной промывки отвариваем — это можно сделать и заранее. Половинку луковицы режем достаточно крупно, четыре зубчика чеснока также измельчаем ножом и сразу начинаем обжаривать на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Добавляем в сковороду красной паприки, немного черного молотого перца, соли и щепотку кориандра. Можно добавить душистых трав — рецепт вообще позволяет экспериментировать с приправами.

Доводим лук до золотистого цвета, затем прямо в сковороду добавляем либо томатный сок, либо томатную пасту, либо томаты в собственном соку. Последний вариант брать лучше всего, томаты в нашем рагу будут очень кстати. Тушим еще несколько минут, пока не уйдет лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую кастрюлю, взбиваем погружным блендером в однородную пасту. Пора засыпать фасоль. Осталось прогреть все вместе на медленном огне буквально пару минут. Такое рагу будет очень вкусно подать со свежей зеленью и белым душистым хлебом — ужин получился очень сытным и без всякого мяса.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: