Любое домашнее мороженое подходит для поднятия настроения. Цитрусовые — особенно хороши.

304

Сейчас в продаже отличные апельсины, свежие, наполненные вкусом и ароматом. Все рецепты домашнего мороженого делятся на заварные на желтках и сразу замороженные без термообработки. Тут всё на ваш вкус. Я люблю заварные, они  тоньше по структуре и мне кажется, что вкусней.

Итак нам понадобится:

Апельсины крупные — 3 шт.,
Яйца — 3 шт.,
Сливки 10 % — 50 мл.,

Молоко 3,2 % — 200 мл..
Сахар — 100 гр.


Хорошо моем апельсины, разрезаем пополам и вырезаем содержимое.


Кладём апельсиновую мякоть в блендер и хорошо пробиваем, затем добавляем сливки, молоко и сахар.

Отделяем желтки от белков и вводим желтки в массу. Белки кладём в холодильник.


Всё массу перетираем через сито. Это обязательно. Затем выливаем всю массу в ковш и на маленьком огне начинаем прогревать, всё время мешая.


Когда масса загустеет, то она будет готова. Я добавила пищевой краситель оранжевый.


Готовую массу отправляем в контейнер и охлаждаем.

Взбиваем холодные белки с небольшим количеством сахара и затем вводим в контейнер с апельсиновой массой.


Кто готовит без мороженицы — отправляет в морозилку и три раза каждый час перемешивает.

У меня мороженица , поэтому я отправляю в контейнер на 50 минут. Затем раскладываю в подмороженные половинки апельсинов. Это исключительно ради выпендрёжа.


Так как мороженое не жирное — оно достаточно быстро тает, но это единственный недостаток.

Мне оно очень понравилось с шоколадным соусом и цедрой.


Для более яркого вкуса я добавляю сок половинки лимона и сливочный ароматизатор.


Всем приятного аппетита и отличного настроения!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: