Признаться, этот особенный рецепт кабачков мы подсмотрели в хорошем турецком отеле и были так впечатлены, что решили поделиться. По новой методике кабачки жарятся почти как картошка и затем с добавлением легкого соуса превращаются в легкий, но сытный и очень вкусный салат.

Ингредиенты: 3 кабачка, 1 луковица, 60 миллилитров масла, чайная ложка соли для основы, 2 столовые ложки масла, чайная ложка чили, немного грецких орехов, стакан йогурта, соль и 3 зубчика чеснока для соуса.

Режем кабачки брусочками как картошку фри. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем солью и даем стечь лишней жидкости. Тем временем разогреваем сковороду и до полупрозрачности обжариваем мелко нарезанную луковицу. Затем перекладываем к ней кабачки, делаем огонь ниже среднего и прожариваем овощи до мягкости.

Снимаем кабачки в плоскую тарелку. Снова разогреваем в сковороде масло, добавляем к нему перец чили и грецкие орехи, держим на плите всего 2 минуты и снимаем.

Греческий йогурт смешиваем с чесноком и солью, заправляем кабачки. Сверху выливаем соус с орехами и блюдо готово.

Видеорецепт:

Приготовленные таким образом кабачки можно подать как полноценный ужин.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: