В этом торте отлично сочетается белый сливочный слой с шоколадным. А апельсиновый слой придает этому десерту особую кислинку и неповторимый вкус.

Апельсиновый торт без выпечки

Ингредиенты для апельсинового слоя:

  • Апельсиновый сок — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 45 г (4 ст. л. с горкой)
  • Сахар — 50 г (3 ст. л. с горкой)

Для молочного слоя:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 170 г (9 ст. л. с горкой)
  • Манка — 140 г (9 ст. л. с горкой)
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г (1 ст. л.)
  • Ванильный сахар — 10 г

Для шоколадного слоя:

  • Какао — 2 ст. л.

Приготовление торта:

  1. Для приготовления апельсинового слоя, в сотейник наливаем апельсиновый сок (я использую покупной апельсиновый сок, но также можно взять и свежевыжатый), насыпаем сахар и кукурузный крахмал. Все перемешиваем венчиком до однородности. Ставим на плиту и готовим, постоянно перемешивая, до загустения и закипания. Когда смесь закипит, варим еще одну минуту и снимаем с огня.
  2. Горячую апельсиновую смесь выливаем в форму (я использую силиконовую форму для кексов, объёмом 1,5 литра, но можно взять и стеклянную форму или даже миску) и оставляем остывать при комнатной температуре.
  3. Для приготовления молочного слоя, в кастрюлю наливаем холодное молоко, добавляем манку, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Все перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Варим смесь на небольшом огне, постоянно перемешивая, до загустения и закипания. Когда смесь закипит, варим еще одну минуту и снимаем с огня.
  4. В готовую молочную смесь добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Не дожидаясь остывания, примерно половину молочной массы выливаем на апельсиновый слой и все аккуратно разравниваем ложкой.
  5. Для приготовления шоколадного слоя, в кастрюлю с оставшимся кремом просеиваем какао и все хорошо перемешиваем. Выкладываем шоколадную смесь на молочный слой и все аккуратно разравниваем ложкой.
  6. Даем торту остыть до комнатной температуры, после чего накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа (я оставила на ночь).

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: