ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
Густой, легкий и пышный банановый крем хорошо отсаживается из кондитерского мешка и держит форму. Он идеален для украшения капкейков и тортов, начинки для эклеров и булочек. Сделайте из него мороженое-сэндвич с вафлями или просто подайте его на десерт в бокале.
3MY5SX (700x350, 127Kb)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
 
Для основного блюда
 
Банан 2 шт.  300 г
Сливочное масло 30 г
Лимон 40 г
Молоко 2,5% жирности 200 мл 
Кукурузный крахмал 30 г
Куриное яйцо 2 шт.  120 г
Ванилин 0.5 ч. л.  2.5 г
Сливки 33% жирности 1.5 стакан  315 г
 
Для подачи
 
Цедра лайма по желанию
Клубника по желанию
 
КБЖУ на 100г : 186,25 / 3,22 / 14,38 / 10,72
 
ГОТОВИМ
 
Помойте и вытрите бумажными полотенцами лимон, яйца и бананы, очистите бананы от кожуры. Хорошо охладите сливки, а молоко и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте глубокий сотейник, погружной блендер, пищевую пленку, миски, миксер, кондитерский мешок со звездообразной насадкой, стеклянные широкие бокалы для подачи.
Нарежьте бананы кружочками толщиной примерно 4-5 мм. Отрежьте от целого лимона ⅓ часть, выжмите из нее сок. Разбейте яйца и отделите белки от желтков в разные миски.
Поставьте сотейник на средний огонь, положите в него сливочное масло. Дождитесь, когда масло растает, и опустите в сотейник нарезанные бананы. Прогрейте бананы 1-2 минуты, помешивая.
Влейте к бананам лимонный сок, перемешайте и нагрейте смесь до легкого кипения еще 2 минуты. Уменьшите огонь до слабого и перебейте бананы в сотейнике погружным блендером до состояния пюре.
Снимите сотейник с огня и влейте в банановое пюре половину приготовленного молока комнатной температуры. Всыпьте кукурузный крахмал, ванилин, добавьте яичные желтки. Перемешайте массу лопаткой.
Влейте в миску с пюре оставшееся молоко, еще раз обработайте всю массу погружным блендером. Снова поставьте сотейник на слабый огонь. Влейте в пюре ванильный экстракт, размешайте. Варите крем, помешивая, 4-5 минут, пока он не загустеет.
Переложите крем в чистую миску, остудите до комнатной температуры. Накройте миску с кремом пленкой и уберите крем в холодильник на 2 часа. Затем достаньте крем и разрыхлите его миксером. Помойте и обсушите насадки миксера.
Крем под пленкой можно хранить в холодильнике до 5 дней. Когда он понадобится, просто разрыхлите его миксером и смешайте со взбитыми сливками.
Влейте в глубокую чистую миску холодные сливки и взбейте их миксером в течение 3 минут до густых пиков. Выложите к сливкам разрыхленный крем и все смешайте миксером до гладкой, легкой кремовой консистенции.
Переложите крем в кондитерский мешок с звездообразной насадкой. Отсадите крем по спирали в широкие бокалы.
Украсьте бокалы с кремом мелко натертой цедрой лайма и клубникой.
 
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: