Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 300 г не жирной сметаны (15% жирности)
  • около стакана муки
  • 0.5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жаренья
  • 12 маленьких персиков

Приготовление:

Вкусные, нежные и сочные оладушки с персиками на сметане или любом другом густом кисломолочном продукте — йогурте, простокваше, ряженке, кефире или кислом молоке. Кусочки фруктов крупные, поэтому оладьи выходят очень пышными, похожими на быстрые жареные пирожки с персиковой начинкой. Если взять еще больше персиков — получатся персики, жареные в тесте. Просто и быстро готовятся. Важно: персики должны быть мягкими, сладкими, спелыми. Оладушки подавать обязательно горячими, особенно хороши они со сметаной.

1. Готовим тесто для оладий: яйца смешать с сахаром. Добавить сметану, просеянную муку, соль и соду. Перемешать ложкой. Тесто получается как очень густая сметана.

2. Персики вымыть, нарезать крупными кусочками и добавить их к тесту.

3. Тесто и кусочки персиков аккуратно перемешать ложкой.

4. Разогреть сковороду (я жарю их на чугунной).

5. На сухую горячую сковороду налить 1 ложку растительного масла, подождать, пока оно разогреется.

6. Столовой ложкой набираем тесто с кусочками персиков и выкладываем его на хорошо разогретую сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем до среднего.

7. Как только наши оладушки чуть подрастут, «прихватятся» (либо на тесте появятся пузырьки), их можно переворачивать. Жарим их до приятного золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахаром и сразу же подаем, так как вкуснее всего они горячими.

Приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: