304

Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны?

Белорусские колдуны — это вкуснейшие, румяные, аппетитные биточки, которые напоминают по своей форме котлеты «по-киевски», а по вкусу — пирожки. В качестве начинки используем сочный мясной фарш (куриный, свиной или говяжий), который прячем внутрь нежной картофельной основы.

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт
  • Фарш мясной 500 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Молоко 150 мл
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Зеленый лук по вкусу
  • Мука пшеничная 2 стол.л.

Пошаговое приготовление необычных котлет — белорусские колдуны:

  1. Картофель очистить и измельчить на мелкой терке. Налейте в кастрюлю два стакана холодной, чистой воды и переложите тертый картофель. Перемешайте и откиньте картофель на сито для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. К картофелю добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, муку, молоко и яйцо. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Чеснок и лук очистить. Лук меленько порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. К фаршу добавить чеснок, репчатый лук, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешать.
  5. Из картофельной массы формируем лепешку с бортиками. Выкладываем на лепешку примерно 1 столовую ложку фарша и закрываем края. Таким образом готовим из всего фарша и картофельной массы, формируя колдуны любой формы (круглой, овальной).
  6. На раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем колдуны со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Переложите обжаренные котлеты в форму. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму отправляем в духовку на среднюю полку. По времени запекаем колдуны 25-30 минут.

Белорусские колдуны готовы. Приятного аппетита, друзья. Перед подачей рекомендуем посыпать котлеты рубленным зеленым луком и полить сметаной.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: