Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны?
Белорусские колдуны — это вкуснейшие, румяные, аппетитные биточки, которые напоминают по своей форме котлеты «по-киевски», а по вкусу — пирожки. В качестве начинки используем сочный мясной фарш (куриный, свиной или говяжий), который прячем внутрь нежной картофельной основы.
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт
- Фарш мясной 500 гр
- Чеснок 2 шт
- Молоко 150 мл
- Куриное яйцо 1 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сметана для подачи
- Зеленый лук по вкусу
- Мука пшеничная 2 стол.л.
Пошаговое приготовление необычных котлет — белорусские колдуны:
- Картофель очистить и измельчить на мелкой терке. Налейте в кастрюлю два стакана холодной, чистой воды и переложите тертый картофель. Перемешайте и откиньте картофель на сито для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
- К картофелю добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, муку, молоко и яйцо. Перемешиваем ингредиенты.
- Чеснок и лук очистить. Лук меленько порубить. Чеснок пропустить через пресс.
- К фаршу добавить чеснок, репчатый лук, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешать.
- Из картофельной массы формируем лепешку с бортиками. Выкладываем на лепешку примерно 1 столовую ложку фарша и закрываем края. Таким образом готовим из всего фарша и картофельной массы, формируя колдуны любой формы (круглой, овальной).
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем колдуны со всех сторон до золотистого цвета.
- Переложите обжаренные котлеты в форму. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму отправляем в духовку на среднюю полку. По времени запекаем колдуны 25-30 минут.
Белорусские колдуны готовы. Приятного аппетита, друзья. Перед подачей рекомендуем посыпать котлеты рубленным зеленым луком и полить сметаной.