Настоящая деликатесная закуска к пиву – мидии вяленые. Особенно они восхищают любителей разнообразных морепродуктов. Попробуйте приготовить блюдо в домашних условиях. Нежное мясо готовится очень быстро.

Как приготовить мидии к пиву

Помимо вяления, моллюсков можно пожарить на сковороде с различными добавками. Их готовят в разных соусах – томатном, сливочном и других. Продукт маринуют и запекают в духовом шкафу. Морепродукты готовят в раковинах и в очищенном виде, подают к столу в качестве салата или горячего блюда.

Мидии с томатами в масле

Какие ингредиенты нужны

Если вы решили приготовить самостоятельно мидии к пиву, рецепт, который вам пришелся по душе будет содержать перечень нужных продуктов. Вкус самих моллюсков нежный, но нейтральный, поэтому главная задача кулинара усилить его. Для мидий прекрасно подходят различные сухие специи и свежая зелень.

Вы самостоятельно можете дополнить любой рецепт приправами, зная какие вкусовые ощущения они будут давать в сочетании с морепродуктом. Пряные травы можно добавлять, как в свежем виде, так и высушенными:

  • эстрагон (тархун) – его добавляют чуть-чуть, так как зелень имеет сильный, специфический запах;
  • мелисса – хорошо подойдет для приготовления соусов, придавая им легкий лимонный аромат;
  • тимьян – сочетается со всеми морепродуктами;
  • фенхель – хорошо соединять с имбирем, вместе они дают ошеломляющий эффект.

Удачные специи для моллюсков:

  • смесь перцев – придаст блюду пикантный вкус;
  • лавровый лист – для нежного морепродукта достаточно добавить во время готовки один листик на непродолжительное время;
  • мускатный орех – его добавляют буквально на кончике ножа;
  • кардамон – используйте только тогда, готовите для закуски сметанный соус;
  • имбирь – также хорошо использовать в соусах;
  • кориандр – эту приправу лучше добавлять без других специй;
  • жгучий красный перец – применять только для жарки.

Ингредиенты к рецепту мидий с томатами

Помимо приправ к морепродукту часто требуется лук, чеснок, растительное масло без запаха. Сметана, сливки, томаты нужны для приготовления заправок. Белое сухое вино, соевый соус, винный уксус потребуются вам для маринадов.

Способы приготовления

Моллюсков чаще всего жарят или тушат на сковороде. Очень вкусно получаются мидии в масле с томатами, или грибами. Морепродукты добавляют уже к полностью прожаренным или протушенным овощам и доводят до готовности. Они требуют быстрого приготовления. При длительной термической обработке нежное мясо приобретает резиновый вкус.

Жареные мидии

Вам понравятся жареные мидии к пиву с чесноком. Вкусную, ароматную закуску можно предлагать, как в теплом, так и холодном виде. Для одной порции потребуются следующие ингредиенты:

  • мидии – 150 г;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Жарка мидий

Замороженные моллюски опустите в кипящую воду, проварите 3 минуты и откиньте их на дуршлаг. Затем обжарьте их:

  • выложите отваренный продукт на разогретую сковороду с маслом;
  • добавьте мелко порубленный чеснок и специи;
  • обжаривайте на среднем огне минуты три;
  • готовые мидии полейте лимонным соком, посыпьте зеленью.

Мидии на сковороде

Вы можете приготовить мидии к пиву на сковороде разными способами. Потрясающая закуска – морепродукты в кляре. Для данного блюда будут нужны следующие компоненты:

  • очищенные моллюски – 300 г;
  • мука – 70 г;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Сделайте тесто из муки, яйца и белого вина. Добавьте в кляр приправы, посолите. Мидии следует предварительно разморозить и присыпать мукой. Затем опустите их в тесто и начинайте обжаривать во фритюре. Процесс жарки очень быстрый – 3-4 минуты.

Мидии к пиву в кляре

Готовый продукт выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Перед подачей к столу полейте их лимонным соком.

Вяленые мидии

Хотите побаловать себя или угостить гостей необычным блюдом? Приготовьте вяленые мидии в домашних условиях. Рецепт рассчитан на 300 грамм варено-мороженого продукта:

  • масло растительное – 10мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • молотая паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, черный и острый перец.

Вяленые мидии к пиву

Моллюсков надо разморозить и быстро прокалить на горячей сухой сковороде, чтобы из них вышла лишняя влага. Затем приготовьте маринад из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и приправ. Морепродукты добавьте в смесь в горячем виде и оставьте мариноваться до полного остывания.

Советы по приготовлению вяленых мидий к пиву

Этап вяления можно выполнить двумя способами:

1. Разложите замаринованные мидии на противень, на пергаментную бумагу. Выдерживайте в духовке с приоткрытой дверцей, в верхней части один час. Температура вяления — 60⁰С.

2. Нанижите моллюсков на нитку и повесьте в помещение с постоянным проветриванием. Время готовности продукта составляет 24-48 часов.

Для того чтобы блюдо приобрело еще более пикантный вкус, вы можете добавить в маринад добавку *Жидкий дым», буквально полчайной ложки. Вяленые моллюски приобретут копченый вкус. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить мидии к пиву. Это совсем несложно, а результат вас покорит.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: