В настоящее лакомство можно превратить и магазинный болгарский перец. Сока и вкуса будет столько, словно его только что сорвали с грядки. Для фаршировки же возьмем не стандартный фарш, а мелко нарезанную курицу.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 3 шт.
Грибы — 300 г
Филе куриное — 300 г
Йогурт — 200 г
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Сыр — 200 г
Грибы моем и режем мелко и убираем в сторону. Сыр трем на терке. Филе тоже режем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы, мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
Перцы моем, режем пополам, очищаем от внутренностей и выкладываем на противень. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом.
В перцы выкладываем последовательно грибы, сыр, йогурт, филе, затем снова йогурт и сыр. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейшие перцы готовы.
Видеорецепт:
Уже перед подачей можно посыпать перцы петрушкой. Сюда подойдет и другая зелень.