Курица часто получается жестковатой при жарке, но мы приготовим ее так, что она будет от мягкости распадаться на волокна под вилкой. Тонкость рецепта при этом проста: достаточно будет добавить в маринад разрыхлитель.
Ингредиенты: Куриные крылышки — 1 кг Мука — 2 ст. ложки Крахмал картофельный — 2 ст. ложки Соль — 2 ч. ложки Перец черный молотый — 1 ч. ложка Чеснок сушеный — 1 ч. ложка Имбирь сушеный — 1 ч. ложка Разрыхлитель — 1 ч. ложка Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 200 мл Для соуса: Перец сладкий — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец острый — 1 шт. Кинза Чеснок — 3 зубчика Масло оливковое — 40 мг Соль Перец черный молотый
Крылышки подготавливаем для жарки, складываем в миску. Добавляем к ним соль, перец, чеснок, имбирь, разрыхлитель, вбиваем сырое яйцо и все перемешиваем. Оставляем мариноваться 30 минут. Томат, перец сладкий и острый режем крупными кусочками. Добавляем чеснок и кинзу и пробиваем в блендере. На сковороде разогреваем оливковое масло и перекладываем туда получившуюся смесь.
Обжариваем 3 минуты, солим, перчим и убираем с огня. К курице добавляем муку, крахмал и растительное масло. Обжариваем на сильном огне по 7 минут с каждой стороны. Наше блюдо готово.
Получаем куриные крылышки в хрустящей корочке, которые тают во рту. Подаем с острым томатным соусом.